Política de privacidad y protección de datos

Legislación vigente

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).

Obtención de datos personales

A continuación, le informamos sobre la recopilación de datos personales cuando utiliza nuestro sitio web. Los datos personales son todos aquellos datos que son atribuibles personalmente, e.g.: nombre, dirección, direcciones de correo electrónico, comportamiento del usuario.

Propósito del tratamiento de datos y base legal

Solo tratamos sus datos, si se comunica con nosotros, para responder sus preguntas o para celebrar un contrato con usted. Si se acuerda un contrato, procesamos sus datos para cumplirlo. La base legal para este tratamiento de datos se recoge en el artículo 6, párrafo 1, cláusula 1 b) del RGPD. No utilizamos sus datos para ninguna otra finalidad. El suministro de sus datos no es una obligación legal ni contractual, pero es necesario para la celebración del contrato y su cumplimiento. No existe una toma de decisiones ni un perfil automatizados de acuerdo con el artículo 22 del RGPD.

Derechos de datos

Derecho a la información: en cualquier momento puede obtener de nosotros información sobre los datos que hemos almacenado sobre usted.

Derecho a corrección de datos: los errores en los datos que hayamos almacenado sobre usted se corregirán a solicitud de parte.

Derecho de eliminación de datos: eliminaremos los datos que hemos almacenado sobre usted si así lo solicita, siempre que no existan regulaciones legales para el almacenamiento de datos de transacciones comerciales (períodos de retención).

Derecho a restringir el tratamiento de datos: tiene derecho a solicitar que restrinjamos el procesamiento de sus datos personales que hayamos almacenado, si se cumple alguna de las condiciones del artículo 18 del RGPD.

Derecho de oposición: tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en las condiciones recogidas en el artículo 21 del RGPD.

Derecho a la portabilidad de datos: bajo las condiciones del art. 20 del RGPD, usted tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

Derecho de desistimiento: tiene derecho a retirar su consentimiento de conformidad con las disposiciones del RGPD recogidas en el artículo 6, párrafo 1 a) o el artículo 9, párrafo 2 a).

Derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión: tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión responsable en virtud del RGPD. Para solicitar sus derechos de datos, envíenos un mensaje escrito a:

Franziska von Fraunberg
Calle Padre Sigüenza 19
28200 San Lorenzo de El Escorial
Email: info@coaching-vonfraunberg.com

Períodos de conservación y eliminación

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para lograr el propósito asociado con el almacenamiento. Este propósito también puede ser el resultado de requisitos legales (períodos de retención de datos para fines de documentación).

Después de que el propósito respectivo deje de existir o los períodos de conservación legal hayan expirado, los datos correspondientes se eliminarán de forma rutinaria.

Transmisión de datos a terceros

Como regla general, sus datos personales no se transmiten a terceros. Excepciones:

  • Usted ha otorgado su consentimiento expreso.
  • La trasmisión de datos es necesaria para la realización del contrato.
  • La transmisión de datos es necesaria para cumplir con una obligación legal.
  • La transmisión de datos es necesaria para proteger intereses legítimos.
  • No hay justificación para suponer que tiene un interés legítimo prioritario en no divulgar sus datos.

Registro general de información

Al utilizar este sitio web, la información de carácter general se registra automáticamente. Algunos ejemplos son el tipo de navegador, el sistema operativo utilizado, el idioma preferido y similares. Se trata exclusivamente de información que no se puede utilizar para identificar al usuario. Este tipo de información es técnicamente necesaria para entregar el contenido solicitado correctamente. Ocasionalmente los evaluamos estadísticamente para optimizar nuestro sitio web y la tecnología utilizada para los diversas situaciones de acceso.

Formulario de contacto y encriptación

Si nos contacta a través de uno de los formularios de contacto del sitio web, la información que proporcione se guardará para tramitar la solicitud y para posibles preguntas posteriores. Esto también es de aplicación, mutatis mutandis, a los datos que nos envíe por correo electrónico o transmita por teléfono.

Para proteger sus datos del acceso no autorizado durante la transmisión del formulario de contacto, utilizamos métodos de encriptación de última generación, utilizando el protocolo HTTPS.

Modificaciones

Nos reservamos el derecho de alterar esta declaración de protección de datos en cualquier momento para cumplir con los requisitos legales vigentes o para tener en cuenta los cambios en la página web, según la ley de protección de datos. Si vuelve a visitar nuestro sitio web, se aplicará la nueva declaración de protección de datos.

Junio 2020